Blancheur Irisée

Cet entremet d'un blanc pur en apparence cache un festival de couleur fruité qui vous permettra de clôturer un bon repas tout en légèreté. J'espère qu'il vous plaira !
Il se compose d' :
- une génoise framboise et coco
- un croustillant passion coco
- une compotée de framboise
- une mousse à la passion
A vos ustensiles, place à la recette réalisée ici dans le moule Lana de chez Silikomart
J-2 :
Réalisation de la compotée de Framboise
* Ingrédients :
-300g de framboises
-3,5g de pectine NH
-30g de sucre (pour ma part utilisation de sucre coco)

* Déroulé :
- Faire chauffer les framboises dans une casserole sur feu moyen jusqu'à obtenir une purée. Mixer au mixeur plongeant.
- Remettre sur le feu et faire bouillir la purée de framboises.
- Mélanger la pectine et le sucre dans un bol. Puis l'ajouter en pluie (tout doucement) tout en fouettant sur la purée de framboises. Laisser bouillir pendant 2 minutes.
- Mettre dans une gouttière à insert et placer au congélateur 1 nuit.
J-1 :

Réalisation de la Génoise Framboise Coco
* Ingrédients :
- 200g d'œufs
- 75g de jaunes d'œufs
- 80g de farine
- 60g de sucre (pour ma part utilisation de sucre coco)
- Quelques framboises
- Un peu de noix de coco râpée
* Déroulé :
- Faire préchauffer le four à 200°C.
- Dans le bol du robot muni du fouet, fouetter à vitesse moyenne/rapide les œufs, les jaunes d'œuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange triple de volume (environ 10 minutes)
- Sortir le bol du robot, et ajouter la farine tamisée sur le mélange en 1 fois en incorporant à la maryse en mélangeant la pate bien de bas en haut pour ne pas faire retomber toutes les bulles d'air jusqu'à l'obtention d'un mélange bien homogène.
- Couler sur un tapis à génoise, aplanir et égaliser à l'aide d'une spatule coudée, ajouter quelques framboises et enfourner à 200°C pendant 8 minutes.
- Sortir du four, et parsemer de noix de coco râpée. Réenfourner à 200°C pendant 2 minutes.
- Une fois le biscuit refroidi, détailler un rectangle aux dimensions inférieures de 0,5cm à celle du moule.
Réalisation du Croustillant Passion Coco
* Ingrédients :
- 30g de crème liquide
- 80g de chocolat inspiration passion VALRHONA
- 35g de noix de coco râpée
- 55g de crêpe dentelle

* Déroulé :
- Faire fondre le chocolat inspiration passion.
- Porter la crème liquide à ébullition et la verser sur le chocolat fondu tout en mélangeant pour créer l'émulsion.
- Ajouter les crêpes dentelles, la noix de coco râpée et mélanger le tout.
- Etaler sur la génoise et placer au congélateur 1 heure.

Réalisation de la Mousse Passion
* Ingrédients :
- 500g de purée de passion
- 12g de gélatine soit 6 feuilles
- 90g de sucre (pour ma part utilisation de sucre coco)
-500g de crème liquide minimum 30% de matière grasse
* Déroulé :
- Hydrater la gélatine dans un bol d'eau froide.
- Faire tiédir la purée de passion avec le sucre (30 à 35°C maximum).
- Une fois la température atteinte, verser la gélatine égouttée et essorée dans la purée de passion et remuer.
- Monter la crème liquide en chantilly pas trop serrée soit à l'aide d'un batteur électrique ou d'un robot muni d'un fouet.
- Incorporer la purée de passion délicatement à la maryse dans la chantilly.
Montage de l'Entremet
- Verser la mousse passion dans le fond du moule puis plaquer là contre les parois à l'aide d'une spatule coudée pour éviter les bulles d'air.
- Verser de nouveau de la mousse passion jusqu'à la moitié du moule et aplatir à l'aide d'une spatule coudée.
- Ajouter la compotée de framboises congelée et enfoncer la légèrement.
- Verser de nouveau de la mousse passion (en laissant 1cm) et aplatir à l'aide d'une spatule coudée.
- Ajouter la génoise framboise coco sur laquelle repose le croustillant coco passion (côté croustillant coco passion sur la mousse passion) et enfoncer légèrement.
- Lisser à l'aide d'une spatule coudée pour un rendu bien net.
- Mettre l'entremet au congélateur toute une nuit.
Jour J :
Finalisation de l'entremet Blancheur Irisée
- Démouler l'entremet.
- Floquer de spray velours blanc.
- Déposer quelques feuilles d'argent ou bien laisser libre cours à votre imagination !


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